Владимир Матвеев,

Беларусь и США рассмотрят возможность взаимного увеличения численности консульских работников в посольствах. Об этом сегодня в Нью-Йорке в ходе первого Белорусско-американского форума заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, отвечая на вопросы представителей бизнеса, передает корреспондент БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

"Мы договорились с посольством США в Минске, что будем всячески содействовать работе МИД Беларуси и Госдепартамента США", - заявил премьер-министр. По его словам, речь идет о возможности некоторого увеличения численности работников посольств, в первую очередь консульских работников. "Этот вопрос находится в стадии рассмотрения", - сказал Михаил Мясникович.

У премьер-министра поинтересовались, можно ли ожидать визовых послаблений, особенно для представителей бизнеса. Михаил Мясникович отметил, что в этом вопросе есть определенные проблемы, которые необходимо решать совместно с администрацией в США. Он рассказал, что в ходе его визита в Нью-Йорк запланированы в том числе встречи с представителями Госдепартамента США.

Заместитель министра иностранных дел Александр Гурьянов в связи с этим подчеркнул, что решение соответствующих вопросов лежит в области взаимного интереса как Беларуси, так и США. "Мы сейчас договорились по крайней мере не удорожать те визы, которые выдаются в двустороннем формате. А с белорусской стороны система максимально упрощена. В любом случае под конкретные бизнес-интересы в Беларуси мы готовы выдавать долгосрочные визы без всяких проблем", - заявил замминистра.
-15%
-20%
-60%
-40%
-15%
-13%
-30%
-10%