9 сентября вечером прошел очередной разговор Владимира Путина и Петра Порошенко. Об этом сообщают пресс-службы глав государств России и Украины. 

Фото: Reuters
Фото из архива, Reuters

Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе разговора президентов была акцентирована важность обеспечения сторонами внутриукраинского конфликта устойчивого режима прекращения огня на юго-востоке страны. "Владимир Путин подтвердил готовность Российской Федерации и впредь содействовать мирному урегулированию кризиса".

Сообщается также, что президент России и президент Украины обменялись мнениями по актуальным темам экономического сотрудничества. "Условлено продолжить работу на различных уровнях по решению вопросов, возникших в контексте заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС".

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщила, что стороны обсудили комплекс вопросов, связанных с обеспечением режима прекращения огня. "Президенты договорились держать эти вопросы под постоянным контролем".

Напомним, телефонный разговор Путина и Порошенко состоялся также вечером 8 сентября. Президент Украины находился в это время в Мариуполе. Тогда главы государств договорились о том, что "диалог будет продолжен"
{banner_819}{banner_825}
-36%
-21%
-10%
-10%
-45%
-30%
-35%
-15%
-30%