опубликовано: 
обновлено: 

В Минске прошла двусторонняя встреча президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко. Она продолжалась более двух часов.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

До последнего момента не было известно, встретятся ли наедине президенты России и Украины. При пожатии руки Владимира Путина президент Украины выглядел довольно мрачно.

Встреча проходила за закрытыми дверями. Президенты общались наедине в течение двух часов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, около 23.10 по минскому времени встреча завершилась.

Результаты встречи не оглашаются.

Сразу же после встречи с Путиным, Порошенко отправился в посольство Украины в Беларуси, для переговоров с Кэтрин Эштон.

Встреча Путина и Порошенко 26 августа в Минске - первые переговоры президентов двух стран. Главы государств уже общались в Нормандии, но тогда их общение проходило в присутствии канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, и заняло менее 10 минут.

Предполагается, что президенты обсуждали кризис в Украине, гуманитарную катастрофу в Донбассе, и необходимость прекращения огня.

Ранее в своей речи 26 августа на саммите в Минске Петр Порошенко назвал, по его мнению, необходимые условия для прекращения кризиса на Донбассе.

В свою очередь Владимир Путин заявил, что российская сторона готова обменяться мнениями по сложившейся в Украине острой кризисной ситуации. "Которую, уверен, нельзя разрешить путем дальнейшей эскалации силового сценария без учета насущных интересов юго-восточных регионов страны и без мирного диалога с их представителями", - подчеркнул президент России.
-20%
-30%
-15%
-40%
-21%
-50%
-10%
-80%