опубликовано: 
обновлено: 

Как сообщила пресс-служба белорусского президента, 25 августа состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.
 
"Главы государств обсудили вопросы организации и проведения встречи президентов Беларуси, Казахстана, России, Украины с участием представителей Европейского союза, которая состоится 26 августа в Минске", - говорится в сообщении.
 
Встреча в формате Украина - ЕС - Евразийская тройка (Беларусь, Казахстан, Россия) пройдет в Минске 26 августа.
 
Со стороны Евросоюза на встрече будут присутствовать представители Еврокомиссии (ЕК) - верховный представитель по иностранным делам, заместитель председателя ЕК Кэтрин Эштон, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер и еврокомиссар по торговле Карел де Гюхта.
 
Программа мероприятия, как и место его проведения, пока не известны.

Белорусский МИД сообщил ориентировочный график прибытия в Национальный аэропорт "Минск" делегаций, принимающих участие во встрече.
 
Первым в Беларусь прилетит президент Украины Петр Порошенко. Самолет украинского президента ожидают в 11.15. Через 15 минут, в 11.30 в национальный аэропорт прибудет Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт.
 
Президент Республики Казахстан Назарбаев Нурсултан будет в Минске в 12.00. В 13.15 прилетит комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Герман Эттингер.
 
Последним, в 13.20, прибудет в Минск президент России Владимир Путин.
  
Пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик сообщил TUT.BY, что на мероприятие аккредитовано более 300 журналистов и заявки продолжают поступать. 
-10%
-30%
-20%
-10%
-21%
-30%
-30%
-40%