Владимир Макей продолжает свое латиноамериканское турне. 24 июня начался официальный визит министра иностранных дел Беларуси на Кубу. Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Фото: @CubaMINREX
Фото: @CubaMINREX

В рамках визита планируются встречи главы внешнеполитического ведомства Беларуси с кубинским руководством, в ходе которых стороны обсудят актуальные вопросы взаимодействия на международной арене, расширения торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, использования новых механизмов стимулирования двусторонней торговли.
 
Предполагается затронуть такие темы, как использование механизмов экспортного кредитования и страхования с участием Банка развития Республики Беларусь и РУП "Белэксимгарант", увеличение поставок на Кубу техники "МАЗ", "МТЗ", поставка техники "Белагромаш" и лифтов "Могилевлифтмаш", восстановление станочного парка Кубы с участием белорусских предприятий.
 
Кроме того, стороны намерены обменяться мнениями по вопросам развития двустороннего сотрудничества в области биотехнологий, здравоохранения, фармацевтики.
 
Владимир Макей также ознакомится с работой Центра генной инженерии и биотехнологий Республики Куба. 
-50%
-30%
-10%
-10%
-30%
-20%
-30%
-85%