Состоялась встреча Александра Лукашенко с главой МИД России Сергеем Лавровым. Принимая московского гостя, Александр Лукашенко подчеркнул, что нынешняя встреча очень своевременна, так как в связи с существующими проблемами "важно сверить часы". 

Как сообщила пресс-служба главы государства, Александр Лукашенко отметил, что между странами нет особых проблем ни на самом высоком уровне, ни на межмидовском.
 
Белорусский президент напомнил, что успешно реализуется двусторонняя программа согласованных действий в области внешней политики государств - участников договора о Союзном государстве, рассчитанная на 2014-2015 годы, мероприятия которой выполняются точно и в сроки. "Уверен, что она будет реализована так, как должно быть в отношениях наших братских государств. Те проблемы, которые существуют, мы решаем в нормальном режиме", - сказал глава государства.

"Думаю, надо в ближайшее время, как сложатся обстоятельства, может, в начале осени, обратиться к вопросам наших отношений в формате Союзного государства. Думаю, как минимум правительства должны собраться и провести совместный Совмин, чтобы отрегулировать некоторые проблемы, особенно в связи с деятельностью Евразийского экономического союза, - отметил президент. - Думаю, этот разговор двух правительств даст сигнал и третьей стороне для того, чтобы на таком же уровне посмотрели на некоторые проблемы, которые, возможно, возникнут к началу осени в связи с функционированием нового экономического союза".
 
Александр Лукашенко считает нынешний визит главы российского МИД своевременным. "В связи со многими проблемами, которые вокруг нас, - это своевременная встреча, и нам важно сверить часы", - сказал президент. Он подчеркнул, что готов обсудить любые вопросы и принять решение, если это необходимо. 

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров находится с рабочим визитом в Беларуси 15-16 июня. Сегодня он уже встречался с главой белорусского внешнеполитического ведомства Беларуси Владимиром Макеем.

По результатам этой встречи программой визита был запланирован выход Лаврова к белорусским журналистам. Однако, как сообщило Радыё Свабода, этого не произошло - российский и белорусский главы внешнеполитических ведомств поспешили на встречу с Александром Лукашенко.
-20%
-20%
-20%
-25%
-15%
-10%
-20%