Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by
Патриарх Сербский Ириней вручил Александру Лукашенко высшую награду Сербской православной церкви - орден Святого Саввы I степени. Это событие венчало официальный визит президента Беларуси в Сербию, который завершился вечером 12 июня, сообщает пресс-служба президента.

Фото: president.gov.by

Орденом православной церкви Сербии отмечаются деятели "за выдающиеся заслуги в духовной, просветительской и гуманитарной областях". Патриарх Ириней поблагодарил Александра Лукашенко за постоянную помощь и поддержку Сербии в наиболее трудные моменты ее современной истории.

Фото: president.gov.by

"Мы никогда не подведем вас и ваш народ. Насколько можем, мы всегда подставим свое плечо. Так было во время бомбардировки НАТО, после войны, так было во время стихийного бедствия, и так будет и впредь", - заявил в свою очередь Лукашенко.

У белорусского лидера уже имеется высшая награда Сербии. В 2013 году Лукашенко получил из рук своего сербского коллеги Томислава Николича – Орден республики. По словам президента Сербии, президент Беларуси награжден орденом "за заслуги в развитии и укреплении миролюбивого сотрудничества и дружественных отношений".
-40%
-25%
-15%
-30%
-20%
-20%
-15%
-10%