Заместитель помощника Государственного секретаря США Эрик Рубин, находясь с визитом в Минске, кроме прочего, обратился к давним озабоченностям США, касающимся необходимости улучшения ситуации с правами человека и демократизации. Об этом говорится в заявлении, распространенном посольством США в Минске.

В ходе встреч господин Рубин также изучил возможность дальнейшего укрепления сотрудничества с Беларусью по вопросам, представляющим взаимный интерес, таким как борьба с торговлей людьми, расширение деловых контактов и нераспространение (Международный режим ядерного нераспространения - TUT.BY)

Заместитель помощника Госсекретаря США по делам Европы и Евразии находился в Минске 2-4 июня. В это время господин Рубин провел широкий круг встреч, в том числе с представителями дипломатического корпуса и гражданского общества, а также с родственниками политзаключенных.

3 июня господин Рубин встретился с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем. Сообщалось, что на встрече обсуждали "текущие вопросы двустороннего порядка".

"Состоялся обмен мнениями по поводу перспектив дальнейшего развития белорусско-американского сотрудничества. Особенно отмечена необходимость отмены санкций, которые мешают развитию нормальных отношений между Беларусью и США", - сообщала пресс-служба белорусского МИД.
-10%
-30%
-30%
-85%
-50%
-10%
-15%
-25%
-45%
-20%