Фото: Reuters
Фото: Reuters
Подписание договора о Евразийском экономическом союза 29 мая в Астане станет центральным событием года для России, Беларуси и Казахстана. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

"Центральным событием года для стран Таможенного союза и Единого экономического пространства станет безусловно, подписание Договора о Евразийском экономическом союзе, которое состоится 29 мая в Астане", - сказал российский президент.
 
Путин напомнил, что договор должен вступить в силу с 1 января 2015 года. "Будет создан единый рынок трех стран с общим населением свыше 170 млн человек - со свободным движением капиталов, товаров, услуг, рабочей силы", - отметил российский президент.
 
По его словам, существенно расширятся возможности для бизнеса, а также для реализации совместных проектов и для проведения согласованной макроэкономической политики, координации на внешних рынках.
 
"Уверен, это поможет работать и нашим иностранным партнерам на нашем общем рынке", - отметил Путин, напомнив, что интеграция строится в соответствии с требованиями ВТО. 
 
Читайте также:
"Нефть, газ, автомобили". Лукашенко подпишет договор о создании Евразийского союза >>>
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-15%
-10%
-50%
-50%