Фото из архива
Фото из архива
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на развитие торгово-экономического сотрудничества с Лаосом. Об этом глава государства заявил 23 апреля на встрече с председателем Национального собрания Лаосской Народно-Демократической Республики Пани Ятхоту.
 
Александр Лукашенко напомнил, что в минувшем году впервые в истории двусторонних отношений состоялся визит в Минск президента Лаоса Тюммали Сайнясона. По мнению президента, "с этого визита начался очень серьезный новый этап нашего сотрудничества".
 
Приветствуя руководителя лаосского парламента, Александр Лукашенко высказал надежду, что ее приезд будет способствовать расширению двустороннего взаимодействия. По словам президента, для сотрудничества любых стран очень важны именно торгово-экономические отношения - они являются базовыми, по ним оценивают масштаб и глубину межгосударственных отношений. "Будем откровенны: здесь нам похвастаться нечем, - заметил глава государства. - Наши отношения только начинают развиваться, и мы пытаемся заложить некоторую основу этих отношений".
 
Александр Лукашенко также рассказал: "Мы планируем визит в вашу страну. Я обещал президенту Лаоса, что обязательно приеду к вам. И нам бы очень хотелось, чтобы визит был насыщенным и в результате мы пришли к конкретным договоренностям, заключили ряд контрактов по сотрудничеству".
 
В свою очередь Пани Ятхоту отметила, что приехала по приглашению белорусского парламента, чтобы продолжить наполнять и расширять договоренности, которые были достигнуты лидерами двух стран. Она согласилась с Александром Лукашенко, что наряду с политическими отношениями следует более активно развивать торгово-экономические связи.
Пани Ятхоту передала Александру Лукашенко наилучшие пожелания от президента Лаоса Тюммали Сайнясона. 

По итогам прошлого года товарооборот между Беларусью и Лаосом составил 483,3 тыс. долларов.
-20%
-20%
-20%
-40%
-10%
-50%
-10%
-10%
-15%