Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Вячеслав Будкевич,

Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by
В интервью программе "Сегодня. Итоговая программа" российской телекомпании НТВ, которая вышла в эфир вечером 13 апреля, Александр Лукашенко рассказал киевским властям, как нужно "договариваться" с главами кланов.

"Все, что произошло в Украине, мне противно и для меня неприемлемо, с начала и до конца, - заявил Лукашенко. - Мне неприемлемо, что разрушили великую страну, поделили всю страну между кланами. Их пять или шесть: Фирташ, Ахметов и так далее. Я в данном случае не их обвиняю, хотя и они виноваты, им позволили это сделать. Они страну разделили и сейчас продолжают свою политику".

"Там, видите ли, власть должна с ними договориться, чтобы объединить Украину, - возмутился Лукашенко. - Да я бы за сутки с ними договорился. Или на столбах бы болтались, или делали бы то, что нужно для единой Украины. Это же вопрос номер один. Они еще там рассуждают о чем-то".

Говоря о бывших властях Украины, Лукашенко отметил: "Везде во власти сидели люди-смотрящие, которые от подачек часть отстегивали, и наверх все это поступало. "Семья" начала лакомые куски подбирать под себя. Вы – мой сын, президента, Вы идете к бизнесмену: "Половину отдаешь, половину себе. Через полгода – восемьдесят процентов мне, двадцать тебе". Доходило до того, что 95% бизнеса забирали, 5% оставляли".

"Какой же бизнесмен с этим согласится? Это мне не нравится и противно", - подчеркнул Лукашенко.

Он также поддержал действия России, предотвратившей "это мародерство" в Крыму. 
-25%
-15%
-25%
-30%
-10%
-20%
-25%