Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by
Беларусь состоялась как суверенное государство, наивысшей ценностью и приоритетом которого является человек и его законные интересы, отметил президент Беларуси Александр Лукашенко, поздравляя соотечественников с Днем Конституции. 

"Принятый два десятилетия назад Основной Закон закрепил важнейшие принципы построения в нашей стране демократического государства, заложил прочный правовой фундамент независимости, реализовал стремление белорусского народа быть полноправным хозяином на родной земле", говорится в поздравлении, которое приводит пресс-служба президента.

"Отмечая 20-летний юбилей Конституции и оценивая масштабные перемены, которые произошли в жизни белорусов за столь короткий по историческим меркам период, мы с гордостью и полной уверенностью говорим: Республика Беларусь состоялась как суверенное государство, наивысшей ценностью и безусловным приоритетом которого является человек и его законные интересы".

Мы динамично движемся вперед, развиваем экономическую и социальную сферы, повышаем свой международный авторитет, реализуем провозглашенные в Основном Законе принципы народовластия, верховенства права, разделения властей и социальной справедливости".

"Убежден, что, опираясь на положения Конституции, мы и в дальнейшем сделаем все для укрепления мира и согласия в родной Беларуси, роста благосостояния и процветания белорусского народа", отметил президент в поздравлении.