Созданная в Беларуси надежная система национальной безопасности позволяет своевременно парировать вызовы, риски и угрозы. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко, выступая сегодня на приеме руководящего состава Вооруженных Сил и правоохранительных органов по случаю Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко в День защитников Отечества и Вооруженных Сил возложил венок к монументу Победы в Минске.

По словам президента, "наше важнейшее суверенное завоевание - то, что в непростых условиях нам удалось сберечь согласие и спокойствие нашего народа". В Беларуси в течение более 20 лет сохраняются мир и стабильность. Как считает Александр Лукашенко, это факт новейшей истории и главное условие благополучного развития Беларуси. Во многом это достигнуто благодаря мужеству, выдержке, бескорыстному труду личного состава Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Глава государства подчеркнул важность того факта, что в Беларуси сумели сохранить и развить оборонный сектор экономики, наш научный потенциал, которые на самом высоком уровне обеспечивают разработку и производство новейших образцов вооружения, не уступающих по своим характеристикам продукции военного назначения ведущих государств мира.

Однако, как заметил президент, постоянное совершенствование, развитие системы обеспечения безопасности - процесс непрерывный. "Поэтому впереди у всех нас очень напряженная работа", - сказал Александр Лукашенко. Он считает, что необходима системная и самое главное - упреждающая работа по поддержанию безопасности государства. "Мы должны обеспечить спокойствие, порядок и стабильность в обществе", - подчеркнул глава государства.

Лукашенко: мы строим свое независимое государство для того, чтобы народ никогда не был под чьей-то плетью

Беларусь строит свое миролюбивое, независимое государство для того, чтобы народ никогда не был под чьей-то плетью, отметил глава государства Александр Лукашенко.

"В этом моя основная цель как главы государства. Важным фактором в ее достижении являются хорошо подготовленные Вооруженные Силы, дееспособные правоохранительные органы, призванные обеспечить обороноспособность страны и социально-политическую стабильность в обществе", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что сегодня мы отмечаем один из самых почитаемых в стране праздников - День защитников Отечества и Вооруженных Сил. По словам президента, этот праздник знаменуют собой не только дань глубокого уважения к нашей героической истории, но и искреннюю признательность людям, посвятившим свою жизнь защите родины. Самоотверженный воинский труд всегда был в почете и потому данный праздник по праву является всенародным.

Как считает Александр Лукашенко, в год семидесятилетия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков уместно подчеркнуть, что в той священной борьбе с агрессором на защиту родной земли поднялся весь наш народ. Конечно, основной удар вражеской армии приняли на себя люди в погонах и показали пример высочайшей доблести и отваги, стойкости морального духа и самоотверженной любви к родине. Советская Армия, в рядах которой сражались сотни тысяч белорусов, сокрушила фашистскую орду и принесла свободу не только Беларуси, но и всей Европе. Президент отметил, что наш мужественный народ, достойно пережив все тяготы войны и оккупации, остался непокоренным. Он доказал, что жить в рабстве не будет. И этот завет поколения победителей является для нас основополагающим руководством к действию и главным девизом созидания, защиты и развития нашего суверенного государства.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-25%
-20%
-20%
-10%
-50%
-10%
-10%
-50%
-55%