Фото: Reuters
Фото: Reuters
Ответственность за беспорядки в Украине лежит не только на экстремистах, но и на лидерах оппозиции, а также на некоторых западных политиках, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Безусловно, вина лежит на экстремистах, которые все эти недели, месяцы стремились довести ситуацию до такого силового сценария. Но серьезная доля ответственности и на оппозиционерах, которые отказывались от компромиссов, выдвигали <…> требования вне рамок правового поля и в итоге оказались не в состоянии выполнить то, о чем договаривались, в том числе в парламенте.

Не могу не сказать и о той ответственности, какую несут <…> многие западные страны, которые всячески пытались вмешиваться в течение событий, поощряли оппозицию к действиям вне правового поля, даже напрямую порой заигрывали с боевиками"
, — заявил Лавров по итогам переговоров с главой МИД Кувейта шейхом Сабахом ас-Сабахом.

"Любые формы внешнего содействия урегулированию кризиса в рамках украинского конституционного поля мы будем поддерживать, но решать должны сама власть и оппозиция, которая представляет определенную часть населения в Верховной раде", — сказал министр журналистам.

"Навязываться, как это пытаются чересчур назойливо делать наши западные партнеры, мы не хотим и другим не советуем, это только вредит делу", — отметил Лавров.

Читайте также:
Кремль назвал беспорядки в Украине попыткой госпереворота >>>
-20%
-35%
-10%
-20%
-20%
-10%
-20%