Встреча Александра Лукашенко с членами Совета Евразийской экономической комиссии и председателем Коллегии ЕЭК, 19 февраля 2014 года, фото: president.gov.by
Встреча Александра Лукашенко с членами Совета Евразийской экономической комиссии и председателем Коллегии ЕЭК, 19 февраля 2014 года, фото: president.gov.by
Александр Лукашенко считает важным соблюсти сроки подготовки Договора о Евразийском экономическом союзе. Об этом руководитель государства заявил 19 февраля на встрече с членами Совета Евразийской экономической комиссии и председателем Коллегии ЕЭК, сообщает пресс-служба президента.
 
Главы государств "тройки" договаривались, что текст Договора должен быть подготовлен к 1 мая 2014 года, а с 1 января 2015 года должен заработать Евразийский экономический союз. "Установлены конкретные сроки, и очень хотелось бы, чтобы мы их не нарушили", - отметил Александр Лукашенко.
 
"Это очень важно, потому что в обществе и в наших государствах вообще в свое время в связи с работой над формированием Союза Беларуси и России, тем более СНГ, были завышенные ожидания, а может быть, и нормальные, но мы эти ожидания народов не удовлетворили. Поэтому у людей уже есть настороженность, чтобы мы этот проект не загубили. И если мы перенесем сроки, провалим их, у народов будет плохое настроение", - сказал президент.
 
Александр Лукашенко подчеркнул, что хотел бы узнать от участников нынешней встречи, как идет процесс формирования Евразийского экономического союза. Он отметил, что президенты России и Казахстана также заинтересованы получить более широкую информацию в этом плане. "Вы побываете у всех президентов и расскажете им о своей работе. Мы начинаем этот процесс с Беларуси", - сказал он. Александр Лукашенко поинтересовался, есть ли какие-либо претензии к белорусской стороне, и гарантировал, что все обязательно будет исправлено.
 
Президент акцентировал внимание на том, что в первую очередь обсуждаются вопросы формирования экономического единства. "Естественно, что экономика потянет за собой другие вопросы, тем более что в военно-политической сфере наш Таможенный союз, ЕЭП опираются на ОДКБ, поэтому осталось только совместить это, может быть, когда-нибудь", - сказал белорусский лидер. 
{banner_819}{banner_825}
-45%
-20%
-30%
-20%
-10%
-20%
-26%
-75%