WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается

опубликовано: 
обновлено: 
Егор Мартинович,

Кирилл Рудый, фото из архива
Помощник президента по экономическим вопросам Кирилл Рудый выступил с новыми программными заявлениями. Его выступление в "Главном эфире" (воскресная "Панорама") касалось реформирования в кадровой политике.

Каким же образом пополнить и обновить кадровый резерв в испытывающей дефицит конкурентоспособных руководителей Беларуси?
 
"Первое и главное — вкладывать в собственное образование, — убежден доктор экономических наук Кирилл Рудый. — Те успешные ребята, что уехали за границу, так или иначе получали образование в Беларуси. Они стали востребованы с базой, которую получили у нас".
 
Другой потенциал Рудый видит в том, чтобы направлять специалистов на стажировки за границу.
 
"Во многих странах это оплачивает государство, это было и в Китае, и в Казахстане, — рассуждает он. — Представьте, если из топ-университета мира, например из Кембриджа, вернется наш выпускник, и его сделают, предположим, начальником отдела в Мингорисполкоме. Мне кажется, он там такой дисбаланс внесет… И тем не менее заставит как-то иначе смотреть и на себя, и на мир".

Видео: "Беларусь-1"
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (25.11 МБ)
 
Третья идея помощника президента самая неожиданная.
 
Рудый предлагает пригласить белорусских эмигрантов вернуться в страну.
 
"После распада Советского Союза были волны эмиграции. Многие наши соотечественники уехали за границу, и они успешны там в международной сфере, на мировых рынках", — поясняет он.
 
Рудый сомневается, что кто-то из эмигрантов готов перечеркнуть часть своей жизни и сказать: я никогда не вспомню про Беларусь.
 
Несколько недель тому назад Рудый опубликовал в "Советской Белоруссии" программную статью, в которой заявил: вместо промышленности — перспективнее заниматься сферой услуг и IT.
 
Помощник президента Кирилл Рудый занял свою должность полгода назад. Его предшественника, одиозного Сергея Ткачева, трудоустроили на "Амкодор". Находясь на посту, Ткачев ставил в пример сталинскую экономику и призывал наращивать промышленные мощности.

-15%
-50%
-20%
-17%
-10%
-20%
-25%
-10%
-10%
-25%
-50%