Татьяна Коровенкова,

www.youthfederation.ru
www.youthfederation.ru
Евросоюз принял к сведению доклад "Наиболее резонансные случаи нарушения прав человека в отдельных странах мира в 2013 году", который подготовило Министерство иностранных дел Беларуси. Так прокомментировали данный доклад по просьбе БелаПАН в представительстве Евросоюза в Минске.
 
"Уважение прав человека является краеугольным камнем демократического общества, — говорится в комментарии. — Это требует эффективного взаимодействия с гражданским обществом как в Евросоюзе, так и в Беларуси. Евросоюз ценит и выполняет рекомендации, полученные от европейских и международных правозащитных механизмов".

В комментарии также отмечается, что Евросоюз ежегодно выпускает доклад, который концентрируется на работе ЕС по продвижению прав человека в мире. Кроме того, Еврокомиссия каждый год готовит доклад об имплементации Европейской хартии о фундаментальных правах, то есть о защите прав человек в ЕС на основе применяемого законодательства в институтах и государствах — членах Евросоюза.

"Используя представившуюся возможность, ЕС вновь напоминает белорусским властям о важности выполнения всех резолюций Совета ООН по правам человека, в том числе выполнение рекомендаций по улучшению ситуации с правами человека в Беларуси, сотрудничестве со спецдокладчиком по ситуации в стране", — говорится в комментарии.

Стоит отметить, что официальный Минск отказывается сотрудничать со спецдокладчиком по ситуации в Беларуси Совета ООН по правам человека Миклошем Харашти. 
-70%
-20%
-25%
-10%
-10%
-40%
-20%
-40%
-20%