Фото: Reuters
Фото: Reuters
Недовольство отсутствием конструктивного сотрудничества между Россией и НАТО выразил глава альянса Андерс Фог Расмуссен. Он подчеркнул, что потенциал двусторонних отношений далеко не исчерпан.
 
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил недовольство нынешним состоянием отношений между Североатлантическим альянсом и Россией. "Существующий потенциал сегодня не используется в полной мере. То, что мы имеем сейчас - это "холодное сотрудничество", а не "конструктивная вовлеченность" сторон. Я думаю, нам следует быть более честолюбивыми", - заявил он, выступая с речью на Мюнхенской международной конференции по вопросам безопасности в субботу, 1 февраля.
 
"Я обеспокоен тем, что мы слишком далеки друг от друга в важных вопросах. Я обеспокоен, когда слышу, что в Беларуси размещаются наступательные, а не оборонительные самолеты, в Калининграде устанавливают ракеты "Искандер" и в Арктику отправляют все больше военных сил", - цитирует слова Фога Расмуссена агентство DPA.
 
Генсек НАТО также обвинил Москву в том, что она "ложно называет систему противоракетной обороны в Европе наступательной, а не оборонительной".
 
Андерс Фон Расмуссен раскритиковал Россию за то, что она попирает право независимого государства самостоятельно выбирать себе союзников. "Украина должна иметь возможность свободно встать на европейский путь без давления из-за рубежа", - подчеркнул он. 
{banner_819}{banner_825}
-21%
-20%
-11%
-20%
-30%
-12%
-10%
-10%
-20%