Сергей Королевич,

Инициативные группы могут проводить пикеты по сбору подписей за выдвижение кандидатов в депутаты местных советов в незапрещенных местах без уведомления местных администраций, проведение пикетов с иными целями регулируется законом о массовых мероприятиях, сказал БелаПАН секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.
 
При этом он отметил, что в соответствии с законом о массовых мероприятиях необходимо получить разрешение на проведение пикета, нарушение этого положения закона может повлечь применение соответствующих санкций.
 
Лозовик также отметил, что при сборе подписей агитация не проводится, инициативная группа только знакомит избирателей с претендентом на депутатский мандат.
 
Напомним, Партия БНФ 26 января планирует провести пикеты по сбору подписей за выдвижение кандидатов в депутаты местных советов. Пикеты будут тематически посвящены опасности иностранного военного присутствия в Беларуси.
 
"Мы хотим воспользоваться хорошим поводом — юбилеем славной победы под Чашниками — для привлечения внимания к актуальной угрозе размещения в Беларуси новых российских военных объектов. Партия БНФ решительно выступает против российских военных баз в Беларуси. Мы хотим довести до граждан эту позицию, воспользовавшись возможностями сбора подписей. Мы рассчитываем, что акция пройдет не менее чем в пятнадцати городах, в том числе тех, где были запрещены пикеты против баз в прошлом году", — сообщил председатель Партии БНФ Алексей Янукевич
-10%
-10%
-25%
-30%
-10%
-10%
-70%
-10%
-10%