Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Сергей Королевич,

Сергей Гайдукевич. Фото: TUT.BY
Лидер Либерально демократической партии Сергей Гайдукевич "никак не может понять", кто сможет составить ему и Александру Лукашенко конкуренцию на президентских выборах 2015 года.
 
"На сегодня мы имеем: первый кандидат — Александр Лукашенко, второй кандидат — Сергей Гайдукевич, кто будет третьим кандидатом — я пока не вижу", — заявил Сергей Гайдукевич на пресс-конференции в Минске 26 декабря.
 
Он убежден, что единого кандидата от оппозиции "как нет сейчас, так и не будет дальше". При этом политик не исключил, что от коалиции инициаторов "Народного референдума" кандидатом в президенты может быть выдвинут лидер кампании "Говори правду!" Владимир Некляев. "Меня это радует — увидеть среди своих соперников уважаемого человека, песенника. Я был бы польщен участвовать с ним в дебатах на нормальных выборах", — сказал Гайдукевич.
 
Он сожалеет, что за три года, прошедших со времени проведения президентских выборов 2010 года, "не формируется единый кандидат, не появляются новые лица". "Если кто-то думает, что посидит полгода в интернете и его станут узнавать на улицах, — это бред", — заявил лидер ЛДП.

Как утверждает Сергей Гайдукевич, уже к осени 2014 года ЛДП будет полностью готова к участию в предстоящих президентских выборах. "Мы видим, что условия и возможности для этого у нас есть", — подчеркнул политик. 
-20%
-60%
-25%
-50%
-16%
-10%
-20%
-46%
-30%
-10%
-21%