Ночью 11 декабря спецподразделения правоохранительных органов в Киеве начали вытеснять митингующих активистов с майдана Незалежности.

Как передает "Украинская правда", "Беркут" ломал баррикады на ул. Институтской. Разобраны баррикады на пересечении Крещатика и ул.Богдана Хмельницкого, сообщает с места событий корреспондент TUT.BY.

Собравшиеся на площади демонстранты скандируют "Позор", "Милиция с народом", "Стоим", "Майдан есть", "Мирный протест", "Не выполняйте этот приказ", "Действие власти незаконно", передает РБК-Украина.

Певица Руслана Лыжичко со сцены Евромайдана призвала не провоцировать силовиков на агрессивные действия. "Не кричите позор, не дайте повод. Не позволим провокацию... Просто стойте", - заявила Руслана.

Корреспондент TUT.BY передает, что вокруг здания Киевской городской рады, где расположился штаб оппозиции, выстроились молодые люди, готовые отражать натиск силовиков. Женщин и пенсионеров попросили покинуть здание. Люди в форме коммунальщиков разбирают палатки возле городской рады. В то же время бойцы внутренних войск и "Беркута" пока не применяют грубую силу.

По информации нашего корреспондента, горят палатки возле Дома профсоюзов, где также базируются представители оппозиции.

Обстановка в центре Киева остается напряженной.

Ранее пресс-служба оппозиционной партии "Батькивщина" сообщала, что на 01:00 среды, 11 декабря, запланирована спецоперация по зачистке Евромайдана.

Прямая видеотрансляция из Киева


Live streaming video by Ustream
{banner_819}{banner_825}
-50%
-12%
-10%
-20%
-25%
-10%
-26%
-30%
-10%