Вячеслав Будкевич,

Лидер "Говори правду!" Владимир Некляев, который находится в настоящее время на киевском Евромайдане, предлагает решить ситуацию в Украине проведением референдума. Об этом сообщает "Радио Свабода".

На референдуме Некляев предлагает определить, куда пойдет Украина – в Европу или "назад в Советский Союз".

Делясь впечатлениями о происходящем в Киеве, Некляев отметил, что, когда Майдан начинался, ему казалось, что он будет успешным и даже победным. "Настолько неожиданной была энергетика, вырвавшаяся после избиения молодежи на Майдане. Но после проигрыша оппозиции, а проигрыш уже был – это провал требований отставки правительства Азарова… Со стороны, конечно, легко оценивать и учить. Но на самом деле ощущение своей силы было несколько преувеличено. Это одна причина, из-за которой ситуация усложнилась. Другая причина – наша традиционная. Отсутствие, мягко говоря, консенсуса внутри украинской оппозиции", - констатировал белорусский политик.

По словам Некляева, половина людей, с которыми он общался на Майдане, говорили, что не знают, за что тут стоят. "Эта ситуация очень небезопасная", -- считает он.

7 декабря на Евромайдане в Киеве выступила популярная белорусская рок-группа "Ляпис Трубецкой".

Как сообщает сайт comments.ua, на сцене Евромайдана участники группы исполнили несколько песен революционного содержания, которые митингующие встретили восторженными криками и аплодисментами. Лидер "Ляписов" Сергей Михалок призвал сторонников евроинтеграции давать отпор политическому режиму.

"Мы, белорусы, смотрим на вас с восхищением и уважением, потому что вы показали, что можно дать отпор полицейскому произволу", -цитирует обращение Михалка к участникам митинга 24tv.ua.

В конце выступления Михалок передал поздравление от "города-героя Минска городу-герою Киеву".

После выступления "Ляписов" на сцене, рядом с украинским флагом, повесили и белорусский национальный флаг – бело-красно-белый.

Как сообщает "Радио Свабода", во время концерта "Ляписа Трубецкого" над зданием в центре Киева по адресу Крещатик 13/2 неизвестные подняли бело-красно-белый флаг.
-15%
-10%
-35%
-15%
-20%
-45%
-10%
-10%