Сергей Королевич,

"Уровень зависимости Беларуси от России приблизился к критической отметке", — заявил лидер Партии БНФ Алексей Янукевич, выступая 7 декабря на заседании сойма организации в Минске.

По его словам, "в Европе, по большому счету, многие готовы списать Беларусь с повестки дня". "Мысль о том, что Беларусь потеряна для Европы, приобретает все больше сторонников. В ЕС начинают считать, что белорусские власти все меньше способны принимать самостоятельные решения, которые бы показывали, что они руководят суверенным государством, а не российской колонией", — сказал он.

"Мы признаем, что зависимость от России приблизилась к критической черте, что существует реальная угроза потери независимости Беларуси", — подчеркнул Янукевич.

В такой ситуации, считает он, необходима мобилизация всех пробелорусских сил. "Такую мобилизацию проводить сложно, когда душится любой протест и независимая мысль. Но мы обязаны показать, что народ не согласен отдать Беларусь в руки России, не согласен с тем, чтобы наша страна считалась российской колонией", — сказал политик.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-25%
-10%
-25%
-50%
-36%
-15%
-45%
-20%