/

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей проинформировал страны ЕС о желании нашей страны начать переговоры об упрощении визового режима между Беларусью и Европейским союзом. Об этом заявили на заключительной пресс-конференции 3-го саммита Восточного партнерства в Вильнюсе президент Европейского совета Херман ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Такое решение, по мнению г-на Баррозу, принесет выгоду всем жителям Беларуси, а в особенности молодежи, так как в случае подписания соглашения об облегчении визового режима белорусам будет намного проще посещать страны Евросоюза и путешествовать по Европе с меньшими трудностями.

Беларусь также упоминается в заключительной совместной декларации Саммита в пункте 29, где говорится о том, что ЕС осознает важность диалога о модернизации и что в настоящее время идет обмен мнениями между ЕС и правительством Беларуси по выработке видения лучшей формы сотрудничества Евросоюза и Беларуси в будущем.

В списке брифингов руководителей делегаций саммита Владимира Макея нет, потому получить подтверждение утверждений руководства ЕС от него самого сегодня вряд ли получится. 
-10%
-15%
-15%
-25%
-20%
-7%
-20%
-30%