WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена при первой возможности лично обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным сотрудничество ЕС со своими восточными соседями из числа бывших советских республик, об этом глава немецкого правительства заявила в своем видеообращении, которое было обнародовано в субботу.

"Российская сторона полагает, что членство в Восточном партнерстве с Европейским союзом направлено против России. Это не так", - сказала Меркель.

По мнению канцлера ФРГ, отказ Украины от подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС вызывает вопрос, что это означает в контексте отношений с Россией. Она уверена, что Москва оказывает "политическое давление" на восточных соседей Евросоюза.

"Поэтому мы призываем ЕС - и Германия здесь также внесет свой вклад - вести по этой теме интенсивный диалог с Россией", - подчеркнула Меркель.

Она добавила, что отказ Украины от подготовки соглашения об ассоциации меняет повестку саммита Восточного партнерства, который в конце следующей недели пройдет в Литве и на котором это соглашение между ЕС и Киевом предполагалось подписать.

-40%
-15%
-40%
-10%
-10%
-15%
-20%
-40%
-25%