Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили

опубликовано: 
обновлено: 
Владимир Матвеев,

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Президенты Беларуси и Азербайджана Александр Лукашенко и Ильхам Алиев приняли участие в церемонии открытия нового здания посольства Беларуси в Азербайджане, передает корреспондент БЕЛТА.

Новое здание расположилось в одном из самых перспективных и престижных районов Баку. В торжественной обстановке в присутствии глав государств прозвучали гимны обеих стран, а на флагшток посольства был поднят государственный флаг Беларуси. После этого президенты перерезали символическую красную ленточку.

Александр Лукашенко и Ильхам Алиев осмотрели помещения нового здания и высадили возле него два оливковых дерева. Главы государств осмотрели экспозицию белорусской техники, собираемой на Гянджинском автомобильном заводе.

Как сообщил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Азербайджане Николай Пацкевич, ранее белорусские дипломаты жили и работали на арендованных площадях, что создавало определенные неудобства. Теперь же в новом комплексе посольства созданы все необходимые условия, позволяющие проводить самые различные мероприятия, начиная от переговоров до бизнес-конференций и презентаций различных проектов. В процессе строительства и оснащения посольства использовались белорусские отделочные материалы, электроника, мебель и бытовая техника.

Глава компании, занимавшейся строительством посольства, Васиф Исмаилов рассказал, что все работы были выполнены в сжатые сроки и при этом обеспечено их высокое качество. Компания имеет опыт реализации нескольких строительных проектов на территории Беларуси.

Посольство находится в восточной части Баку, в которой в конце 19 - начале 20 века были сосредоточены предприятия нефтяной промышленности, давшие неофициальное название району "Черный город". В настоящее время на месте бывших нефтеперерабатывающих предприятий реализуется проект "Белый город", предусматривающий строительство районов элитной офисной и жилой застройки. Здание посольства расположено на улице имени Н.Рафиева - Героя Советского Союза, командира танкового взвода, особо отличившегося в боях за освобождение Беларуси.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

На территории построено здание посольства и жилой дом для сотрудников диппредставительства.

Ильхам Алиев и Александр Лукашенко также ознакомились с техникой различного назначения и автомобилями, произведенными Гянджинским автомобильным заводом совместно с минскими тракторным и автомобильным заводами.

Президент Беларуси посетил могилу Гейдара Алиева.

Фото: АзерТАдж

Фото: АзерТАдж

Фото: АзерТАдж

-13%
-50%
-20%
-10%
-23%
-9%
-5%
-20%
-30%