Заседание Европарламента. Фото с сайта europa.eu
Заседание Европарламента. Фото с сайта europa.eu
Продление санкций в отношении двух сотен белорусских чиновников и десятка предприятий стало одной из громких новостей из Европы для Беларуси в конце октября. При этом зазвучали мнения о том, что в список попали те, кого там быть не должно, как, например, начальник Горецкой тюрьмы Лопатко. Некоторые белорусские эксперты называют такие решения личной местью бывших политзаключенных. Европейские эксперты говорят о том, что списками, как и политикой в отношении Беларуси в целом, занимаются те, кто даже не бывал в Беларуси. 
 
Может ли кто-то из белорусов повлиять на формирование пула европейских политиков, ответственных за белорусский вопрос, и что изменится в европейской политике, если ею будут заниматься те, кто знаком с Беларусью; можно ли приостановить действие санкций и сколько времени потребуется на изменение результата этой меры, на что в действительности влияет список невъездных и каким образом его следовало бы изменить. Правда ли, что бывшие политзаключенные имеют возможность мстить своим обидчикам, включая их фамилии в список персон нон грата для ЕС. Эти и другие вопросы сегодня обсудят в рамках "Дискуссии TUT" со Светланой Калинкиной, шеф-редактором газеты "Народная воля", политологом Юрием Чаусовым и бывшим политзаключенным Дмитрием Дашкевичем
 
Эфир начнется в 14.30 в пятницу, 1 ноября. Подключайтесь! 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


{banner_819}{banner_825}
-70%
-25%
-35%
-15%
-20%
-40%
-15%
-35%
-25%
-20%