Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Змитер Лукашук,

Визит представителей министерств Польши и Швеции будет проходить 24-25 октября.
 
То, что посетить Минск собираются именно министры иностранных дел Польши и Швеции Радослав Сикорский и Карл Бильдт, следовало из их совместного письма, которое было опубликовано на днях. Сообщение точно звучало так: "Накануне третьего саммита Восточного партнерства в Вильне мы и другие высокопоставленные представители Польши и Швеции начинаем турне по всем столицам государств - участниц Восточного партнерства: посетим Кишинев, Тбилиси, Баку, Ереван, Минск".
 
Но это не вполне соответствует действительности, объясняет Еврорадио советник посольства Польши Себастиан Ожел"Действительно, можно так подумать, когда читаешь этот текст. Но на самом деле следует читать, что будут эти страны посещать они (Сикорский и Бильдт. — Прим. Еврорадио) либо другие дипломаты из Польши и Швеции. Короче, они сюда не приедут".

Зато уже 24 октября в Минске будут директора по политическим вопросам министерств иностранных дел Польши и Швеции Ярослав Браткевич и Турбьерн Сульстрем, уполномоченные по вопросам Восточного партнерства МИД Польши и Швеции Беата Пенкса и Мартин Хагстрем, а также заместитель директора Восточного департамента МИД Польши Конрад Павлик.
 
У дипломатов запланирована встреча в белорусском МИД. Будут ли встречи с представителями гражданского общества, пока неясно. Но известно, что 25 октября они будут проводить брифинг для журналистов.
-25%
-10%
-15%
-15%
-25%
-40%
-20%