Беларусь заинтересована в реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с исполнительным директором Контртеррористического комитета Совета безопасности ООН Жан-Полем Лабордом, сообщает пресс-служба правительства.

Мясникович также обратил внимание на то, что белорусское правительство приняло концепцию борьбы с терроризмом, в разработке которой участвовали компетентные органы. Белорусская сторона уделяет много внимания развитию многостороннего сотрудничества в борьбе с терроризмом, в том числе с Контртеррористическим комитетом Совбеза ООН. В этой связи визиту исполнительного директора комитета придается большое значение. "Думаю, что мы найдем новые проекты и точки соприкосновения. Мы, безусловно, нуждаемся и в технической помощи, и в рекомендациях. Мы открыты для диалога", - отметил премьер-министр.

Мясникович констатировал, что изощренная форма терроризма проявляется в разных странах. Премьер-министр напомнил о террористическом акте в минском метро в апреле 2011 года: "Мы в определенной степени на себе ощутили проявления этого зла". При этом Жан-Поль Лаборд выразил соболезнования пострадавшим и родственникам погибших во время теракта в Минске.

Исполнительный директор Контртеррористического комитета Совбеза ООН подчеркнул, что терроризм - проблема всего мира, и никто не располагает иммунитетом от этого зла, поэтому мировому сообществу важно объединять усилия в борьбе с ним.

Глобальная контртеррористическая стратегия Организации Объединенных Наций была принята в сентябре 2006 года. Эта стратегия является уникальным глобальным документом, который направлен на укрепление национальных, региональных и международных усилий по борьбе с терроризмом.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-16%
-24%
-45%
-10%
-25%
-45%