WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Татьяна Коровенкова,

Александр Лукашенко планирует посетить Сербию в конце нынешнего или начале следующего года. Об этом сообщил министр торговли Беларуси Валентин Чеканов, общаясь 25 сентября с журналистами после заседания межправительственной белорусско-сербской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

"Есть в планах посещение Александром Лукашенко Сербии в конце нынешнего или начале следующего года", — сказал Чеканов.

По его словам, в нынешнем году уже состоялось достаточно много двусторонних визитов на разном уровне. В частности, Сербию посещал вице-премьер Беларуси Петр Прокопович и глава МИД Владимир Макей.

Чеканов также сообщил, что приглашение посетить Беларусь направлены вице-премьеру Сербии Александру Гучичу и премьер-министру этой страны Ивице Дачичу.

Говоря о прошедшем 25 сентября заседании межправительственной комиссии, Чеканов подчеркнул, что сербская делегация приехала с конкретными предложениями. "Мы обсудили каждое из них и высказали свои предложения, которые изложены в подписанных нами документами", — сказал министр.

По итогам переговоров подписаны протокол заседания комиссии и план мероприятий по расширению сотрудничества между Беларусью и Сербией.

Министр регионального развития и местного самоуправления Сербии Игорь Мирович от имени сербского правительства и сербской части комиссии выразил удовлетворение "от сотрудничества с такой страной, как Беларусь". "Большую благодарность мы чувствуем и к людям, которые дали большой импульс этому сотрудничеству, — президенту Александру Лукашенко и президенту Томиславу Николичу", — сказал он.

Мирович подчеркнул, что сербская часть комиссии приложит все усилия, чтобы "довести до конца все, что предложено в плане, как в Беларуси и Сербии, так и на территории третьих рынков".

-15%
-40%
-25%
-20%
-15%
-10%