TUT.BY в Telegram
Выборы-2020
Коронавирус


Фото: Reuters
Фото: Reuters
Защита гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, задержанного в Минске в конце августа, настаивает на встрече с руководством генеральной прокуратуры Беларуси, говорится в сообщении республиканской коллегии адвокатов республики со ссылкой на одну из защитников Анну Славину.

"Белорусские адвокаты, которые защищают генерального директора "Уралкалия" и главу наблюдательного совета "Белорусской калийной компании" Владислава Баумгертнера настаивают на встрече с руководством генеральной прокуратуры", — говорится в сообщении.

Славина уточнила, что на минувшей неделе адвокатами по данному делу было подано несколько жалоб. В частности, в следственный комитет, председателю Минского городского суда, прокурору города Минска. Кроме того, была подана жалоба на имя генерального прокурора и заявление, в котором адвокаты просили, чтобы их принял генеральный прокурор либо его заместитель.

"Во время этой встречи планируется лично изложить руководству генпрокуратуры доводы в защиту прав и законных интересов Баумгертнера", — пояснила адвокат. Предполагается, что ответ на свое заявление в генпрокуратуру адвокаты получат не позднее начала следующей недели.

Комментируя появившуюся сегодня в СМИ информацию о том, что белорусским адвокатам запретили давать комментарии по данному делу, Славина подчеркнула, что "адвокат в своей деятельности независим и подчиняется только закону", а подобные заявления "некорректны".