Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Президент Даля Грибаускайте заявила, что Литва подвергается давлению в связи с активно проводимой Программой Восточного партнерства, которая подталкивает постсоветские страны к более тесным связям с Европейским союзом (ЕС).

В опубликованном в пятницу интервью президент утверждает, что давление обусловлено тем, что "не всем нравится" движение постсоветских стран по направлению к Европе. По утверждению Д. Грибаускайте, эти вопросы в пятницу будут обсуждаться на Ялтинской конференции.

"Мы будем говорить не только об Украине, но и о Молдове, Армении и их проблемах, о Грузии и о том давлении, которому подвергаются все страны накануне Вильнюсского саммита, в том числе и Литва. Очевидно, не всем, к сожалению, нравится такая европейская интеграция, такое демократическое движение этих государств по направлению к Европе, и приходится выдерживать такие признаки не только политического, но и экономического, и энергетического давления", - отметила глава Литовского государства.

"Вильнюсский саммит может стать для самой Европы самым большим новым переломом в отношениях с восточными партнерами и партнерами самой России переломом, огромным толчком на том пути, какой они избрали, сближаясь с ЕС", - сказала Д. Грибаускайте.
-30%
-40%
-40%
-10%
-30%
-40%
-20%
-20%