Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Фото с сайта marker.ru
Фото с сайта marker.ru
"Уралкалий" в ответ на претензии белорусских следственных органов к своему менеджменту и основному акционеру вновь отверг все выдвинутые белорусской стороной обвинения и обратился в компетентные органы РФ "с просьбой о содействии в незамедлительном прекращении политически мотивированного преследования сотрудников ОАО "Уралкалий", говорится в сообщении компании. При этом компания заявила о намерении продолжить реализацию заявленной стратегии.
 
 
"Внутри и за пределами Республики Беларусь ведется массированная информационная кампания, направленная на дискредитацию ОАО "Уралкалий" и его представителей, предпринимаются попытки осложнить работу российской компании и ее сотрудников на международных рынках", - отмечено в заявлении.
 
 
Действия белорусской стороны российская компания расценила как попытку использовать государственную политику и правоохранительную систему для нанесения ущерба "Уралкалию" как главному конкуренту "Беларуськалия".

БТ рассказало, "как работали кроты Керимова" и как российский олигарх рассчитывал получить контроль над "Союзкалием"

 
 
 
 
 
 
"Компания не допустит, чтобы недобросовестные заявления белорусской стороны дискредитировали ОАО "Уралкалий", опорочили деловую репутацию компании, честь и достоинство ее руководства, работников и акционеров, ввели в заблуждение белорусское и международное сообщество и оказали давление на покупателей на рынках", - заявили в компании.

 
"Уралкалий" намерен продолжать реализацию объявленной стратегии и считает, что "любые спорные ситуации должны решаться в правовом поле, без грубого использования силовых методов воздействия и политизации конфликта".
 
 
"ОАО "Уралкалий" будет отстаивать свои интересы в строгом соответствии с применимым законодательством, в том числе и в судебном порядке", - отмечено в заявлении.
 
 
 
-50%
-10%
-16%
-25%
-20%
-12%
-8%