Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Александр Гойшик, Дмитрий Белковский,

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (13.42 МБ)

Больше недели прошло с момента задержания главы "Уралкалия" в Минске. Это событие и последовавшие за ним недовольство качеством белорусского молока со стороны России и планируемое ограничение поставок нефти в Беларусь в прессе именуют "калийной войной". Это уже далеко не первый белорусско-российский торговый конфликт. Корреспондент TUT.BY-TB расспросил горожан, чем это чревато для рядовых белорусов.
 
Значительная часть опрошенных считает, что последствия конфликта будут негативными для населения: падение курса национальной валюты, сокращение экспорта, повышение цен и урезание зарплат. "Кусать руку дающего - глупо", - отметила собеседница. И всё же большинство минчан уверены, что это конфликт политический, поэтому народ его последствий не почувствует. "Там ведь всё запутано, и российская сторона прекрасно понимает, что и у них там не всё в порядке", - таким мнением о происходящем поделился молодой минчанин. Кто-то считает, что как дружба, так и конфликты с восточным соседом чреваты угрозой суверенитету. 
-30%
-25%
-20%
-20%
-20%
-10%
-30%
-10%
-10%