WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Владимир Макей (слева) и Драгомир Карич. Фото: пресс-служба МИД Беларуси
Владимир Макей (слева) и Драгомир Карич.
Фото: пресс-служба МИД Беларуси
2 сентября министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей вручил консульский патент почетному консулу Беларуси в столице Сербии Белграде Драгомиру Каричу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Беларуси.

Карич является руководителем группы дружбы с Беларусью Народной скупщины Сербии, общественным представителем Белорусской торгово-промышленной палаты в Сербии. В декабре 2012 года за значительный личный вклад в развитие торгово-экономических связей и укрепление дружеских отношений между Беларусью и Сербией Драгомиру Каричу была объявлена благодарность президента Беларуси.

Нынче Драгомир Карич и его братья через подконтрольную им компанию Astra Investment реализуют в Беларуси ряд проектов в сфере строительства. В числе крупных объектов многофункциональный комплекс "Маяк Минска", жилой комплекс "Вивальди" и другие.

Известен Карич и дружескими связями с Александром Лукашенко. По сообщению сербских СМИ, именно по его приглашению президент Беларуси в марте 2009 года побывал на самом популярном сербском горнолыжном курорте Капаоник.

Братья Каричи считались одними из самых влиятельных бизнесменов Сербии во времена правления Слободана Милошевича.

Почетные консулы Беларуси. Кто все эти люди?>>
-33%
-30%
-10%
-11%
-10%
-30%
-10%
-25%
-50%
-30%
-50%