/

Глава Администрации президента Беларуси Андрей Кобяков принял 21 августа представителя ООН/ПРООН в Республике Беларусь г-на Санака Самарасинха по его просьбе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В ходе рабочей встречи состоялся заинтересованный диалог и обмен мнениями о взаимодействии Республики Беларусь с ООН.

Так, сторонами отмечена высокая роль организаций системы ООН в содействии развитию нашей страны. В настоящее время осуществляется ряд программ, ориентированных на национальные приоритеты: минимизация последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, здравоохранение, образование и др.

Андрей Кобяков подчеркнул, что Программа развития ООН рассматривается как важнейшая структура системы ООН в Беларуси и пожелал новых профессиональных успехов г-ну Санака Самарасинха.

Беларусь была первой страной СНГ, открывшей Представительство Организации Объединенных Наций на пространстве бывшего СССР в мае 1992 года.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 21 августа принял посла Грузии Давида Котария.

 Владимир Макей и Давид Котария (справа). Фото: пресс-служба МИД Беларуси

"Стороны обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений в политической и экономической сферах, вопросы согласованного взаимодействия в международных организациях, рассмотрели динамику торгово-экономического сотрудничества и варианты его активизации", — сообщает пресс-служба белорусского МИД.
-50%
-12%
-70%
-13%
-10%
-20%
-20%
-30%
-20%