Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Белорусский МИД обеспокоен неконструктивным подходом литовской стороны к предложениям Беларуси по взаимодействию в рамках выполнения положений Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенция Эспо) в связи со строительством Белорусской АЭС. Об этом в МИДе сообщили послу Литвы Эвальдасу Игнатавичюсу. 

Как сообщает пресс-служба министерства, в ходе встречи с литовским дипломатом заместитель Министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина отметила, что белорусская сторона выражает недоумение в связи с реакцией Литвы на размещенное на сайте Посольства Беларуси в г.Вильнюсе приглашение в адрес литовской общественности принять участие в общественных слушаниях в г.Островце по вопросам строительства атомной электростанции.

Белорусская сторона считает, что данное приглашение соответствует духу Конвенции Эспо, и с сожалением восприняла распространение необоснованных заявлений, сделанных в данной связи литовской стороной.

"Игнорирование литовской стороной наших предложений, а также попытки всячески затянуть переговорный процесс по вопросу строительства белорусской атомной электростанции не отвечают духу добрососедства", - отметили в пресс-службе.

Беларусь призывает Литву перевести диалог в конструктивное русло. 
-10%
-33%
-20%
-20%
-15%
-10%
-10%
-21%
-50%