Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


В украинских СМИ сегодня появилась информация о том, что Александр Лукашенко не приедет в Киев на празднование 1025-летия крещения Киевской Руси. В пресс-службе президента это подтвердили, но комментировать ситуацию не стали.

На встрече в Киеве будут присутствовать президент Украины Виктор Янукович, России Владимир Путин, Молдовы Николае Тимофти и Сербии Томислав Николич.

По мнению украинских экспертов, Лукашенко отказался от участия в праздновании, так как не хотел обсуждать что-либо с президентами Украины и России. Есть и мнение о том, что его "плохо" пригласили и у президента не было выбора, кроме как вежливо отказаться.
 
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

В Минске пройдет ряд мероприятий по празднованию крещения Руси. Сначала в столицу Беларуси из Киева прибудет крест апостола Андрея Первозванного. Святыня будет находиться в столице с 28 июля по 2 августа. Также на следующий день, 29 июля, Минск ожидает визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла и еще семерых предстоятелей православных церквей мира для участия в торжествах.
-37%
-9%
-20%
-50%
-50%
-50%
-45%
-10%
-20%
-50%