WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Фото с сайта euroradio.by
Фото с сайта euroradio.by
Официальный статус шведский дипломат, скорее всего, получит только в сентябре.

Как узнало Еврорадио, Мартину Обергу 42 года, в Минск он прибыл вместе с супругой. До этого дипломат работал в посольстве Швеции в Москве, где заведовал экономическим отделом. Мартин Оберг пока не получил аккредитацию от белорусского МИД, но ожидается, что он приступит к работе в сентябре. Шведское диппредставительство в Беларуси приезд временного поверенного не комментирует.

О возобновлении шведской дипмиссии в Беларуси в апреле в своем твиттере сообщил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

"После определенных сложностей в ближайшее время мы вновь направим временного поверенного руководить нашим посольством в Минск. Это хорошо для всех", — написал он.

Напомним, 1 августа 2012 года белорусские власти проинформировали Швецию о непродлении аккредитации послу Стефану Эрикссону. Дипломата обвинили в деструктивной деятельности. В ответ на это шведские власти заявили, что не примут нового посла Беларуси, и рекомендовали двум сотрудникам посольства покинуть Стокгольм. 8 августа 2012 года МИД Беларуси объявил об отзыве всех сотрудников белорусского посольства в Стокгольме. Шведской стороне было рекомендовано принять аналогичные меры и отозвать всех своих дипломатов из Минска. 
-12%
-10%
-30%
-50%
-40%
-25%
-20%
-20%
-15%