/

Президент Лаосской Народно-Демократической Республики Тюммали Сайнясон прибыл с официальным визитом в Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

Как сообщили в пресс-службе Президента Беларуси, официальные переговоры Александра Лукашенко и Тюммали Сайнясона состоятся 1 июля. Ожидается, что по их итогам стороны подпишут документы о развитии сотрудничества в различных сферах.

Кроме того, программой официального визита Президента Лаоса запланированы его встречи с руководством правительства и Национального собрания Беларуси, посещение промышленных и сельскохозяйственных предприятий, историко-культурных объектов.

Дипломатические отношения между Беларусью и Лаосом установлены в 1994 году. Договорно-правовая база двусторонних отношений находится в стадии формирования. Объем товарооборота между Беларусью и Лаосом в январе-марте 2013 года составил почти $190 тыс., в основном за счет белорусского экспорта. Лаос импортирует промышленную продукцию, потребительские товары, что создает положительные предпосылки для белорусского экспорта, в первую очередь сельскохозяйственной, автомобильной и карьерной техники, дизель-генераторов и насосов, шин, продуктов питания и алкогольной продукции. Ведутся переговоры между ОАО "МАЗ" и Лаосской компанией по поставкам белорусской техники и запасных частей. В стадии проработки находится ряд перспективных направлений развития сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах. В частности, прорабатывается возможность создания на территории Лаоса совместного предприятия по производству детского питания из белорусского сырья, регистрации и поставки в Лаос фармацевтической продукции, прямых поставок в Лаос тракторной техники по лизинговым схемам.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (5.85 МБ)


-70%
-20%
-20%
-10%
-10%
-30%
-10%
-40%