Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Анонсированная на 13 мая встреча в Нью-Йорке министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Муном не состоялась по причине нахождения Макея в Армении в составе официальной белорусской делегации.

"В это время Владимир Макей находился с президентом страны в Армении", - сказала TUT.BY заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Мария Ваньшина, отвечая на вопрос, почему не состоялась ранее анонсированная встреча Макея с генсеком ООН. Вопросы, касавшиеся предстоящей встречи, Макей обсудил 3 мая в Минске с представителем ООН в Беларуси Санакой Самарасинхой, сообщала пресс-служба МИД.

Напомним, Владимир Макей был включен в список невъездных в ЕС белорусских чиновников 31 января 2011 года. На тот момент он возглавлял Администрацию президента Беларуси.

13-14 мая Александр Лукашенко находился с официальным визитом в Армении. Глава белорусского государства провел переговоры со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном, посетил Армянскую АЭС, принял участие в открытии церкви в городе Абовян.

Вместо Макея в Нью-Йорк направился его заместитель Валентин Рыбаков. 13 мая он выступил на заседании высокого уровня Генеральной ассамблеи ООН по борьбе с торговлей людьми. 14 мая Рыбаков встретился с заместителем генсекретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фельтманом. "Замглавы секретариата ООН высказал слова благодарности белорусской стороне за лидерство в вопросах борьбы с торговлей людьми", - сообщает пресс-служба МИД. "В ходе встречи состоялся обмен мнениями относительно современной политической обстановки в мире и регионе", - говорится также в сообщении.
-50%
-10%
-10%
-10%
-15%
-40%
-10%
-20%
-25%
-10%
-30%