Фото: delfi.lt
Фото: delfi.lt
Председатель Комитета Сейма Литвы по делам молодежи и спорта, социал-демократ Юрас Пожела в понедельник посетил Беларусь, хотя эта поездка не была одобрена руководством парламента.

В пятницу правление Сейма рассматривало заявление Пожелы разрешить ему поездку вместе с делегацией Литовского национального олимпийского комитета в Беларусь. Однако, поскольку возникли сомнения в целесообразности визита, никакого решения не было принято.

"Мы не одобрили визит, поскольку не видели оснований для него, было представлено лишь абстрактное заявление, не было детальной программы", - сказал вице-спикер Сейма, либерал Пятрас Аушрявичюс.

Сам Пожела сообщил, что понедельник посвящен встречам с избирателями и поездкам, поэтому он воспользовался этим днем и, не пропуская никаких заседаний Сейма, вместе с президентом Национального олимпийского комитета Литвы Дайной Гудзявичюте и другими членами делегации осмотрел спортивные объекты.

"Это больше ознакомительный визит. В Вильнюс вернусь в понедельник вечером, чтобы не пропустить заседания парламента во вторник", - сказал депутат.

Евросоюз применяет в отношении Беларуси санкции по причине преследования оппозиции и нарушений прав человека. Кроме того, ЕС запретил въезд на его территорию более чем 200 лицам, связанным с режимом, и заморозил их счета.
-10%
-10%
-50%
-25%
-12%
-10%
-50%
-25%
-25%