Татьяна Коровенкова,

Фота: Аляксандр Карповiч
Фота: Аляксандр Карповiч
Бывший посол Швеции в Беларуси Стефан Эрикссон прокомментировал инцидент с запретом белорусским болельщикам использовать бело-красно-белый флаг на чемпионате мира по хоккею в Стокгольме.

Отвечая на вопрос одного из пользователей социальной сети Facebook, Эрикссон написал: "Разумеется, мне не нравится эта история. Что от меня зависит, я делаю. Но на такую мощную структуру, как международная ассоциация, надо влиять со всех сторон. Вообще, я считаю, что парни (белорусские болельщики. — БелаПАН.) уже достигли многого. Думаю, что этот вопрос будет дальше обсуждаться".

Как сообщалось ранее, 5 мая на матче Беларусь — Словения, который проходил в Стокгольме в рамках чемпионата мира по хоккею, за попытку развернуть большой бело-красно-белый флаг белорусов, выкрутив руки, вывели со стадиона.

Напомним, с сентября 2005 года по июнь 2008 года Стефан Эрикссон являлся временным поверенным в делах Швеции в Беларуси, а с июня 2008 года по август 2012 года — послом этой страны.

1 августа 2012 года власти Беларуси уведомили Швецию о непродлении аккредитации Эрикссону. Дипломата обвинили в деструктивной деятельности. В ответ шведские власти заявили, что не примут нового посла Беларуси, и рекомендовали двум сотрудникам белорусского посольства покинуть Стокгольм.

8 августа МИД Беларуси объявил об отзыве всех сотрудников белорусского посольства в Стокгольме и рекомендовал шведской стороне до 30 августа отозвать всех своих дипломатов из Минска.
 
{banner_819}{banner_825}
-90%
-45%
-10%
-50%
-25%
-15%
-38%
-20%