Владимир Матвеев, /

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает высокий уровень сотрудничества между Беларусью и Россией в сфере безопасности. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас, в Беларуси и России, есть еще одна возможность на очень высоком уровне обсудить вопросы безопасности и военного сотрудничества. Мы это не скрываем. Мы будем обсуждать эти вопросы, делать все, чтобы защитить наше Отечество, общее оборонное пространство. В этом плане мы достаточно далеко продвинулись, и таких продвинутых отношений в области безопасности с другими странами ни у вас, ни у нас нет. Это самое тесное и образцовое сотрудничество", - сказал президент.

Как отметил глава государства, недавно соответствующие вопросы обсуждались во время визита в Беларусь министра обороны России Сергея Шойгу. "Думаю, ваш визит будет закреплением этих договоренностей, которые были достигнуты раньше и прорабатывались до настоящего времени", - отметил президент.

Кроме того, Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларуси и России необходимо не только на очень высоком уровне подготовиться и провести предстоящие совместные учения, но и наметить перспективы двустороннего сотрудничества в сфере безопасности.

Николай Патрушев согласился с оценками, высказанными главой белорусского государства. По его словам, вопросы международной и региональной безопасности, безопасности Союзного государства играют исключительно важную роль. "Нам необходимо постоянно уделять внимание этим вопросам. То, что встречи проходят на высшем уровне, и то, что они регулярны, это очень важно", - подчеркнул секретарь Совбеза России.

Кроме того, Николай Патрушев в преддверии Дня Победы отметил исключительно большой вклад в ее достижение народов Беларуси и России. "Некоторые пытаются принизить роль СССР в этой победе и освобождении Европы и мира от того рабства, которое пытались навязать", - сказал он.

Николай Патрушев также подчеркнул, что очень любит Беларусь и с удовольствием каждый раз ее посещает. Он отметил, что в этот раз остановился в открывшемся недавно "Президент-отеле", оценив условия проживания там, как очень комфортные.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (6.29 МБ)

-8%
-10%
-20%
-50%
-20%
-20%
-25%
-10%
-30%