Дмитрий Власов,

Фото:DELFI (Š.Mažeikos nuotr.)
Фото:DELFI (Š.Mažeikos nuotr.)
46-летний посол по особым поручениям МИД Литвы Эвалдас Игнатавичюс назначен послом в Беларуси с 8 апреля 2013 года. Соответствующий декрет 20 марта подписала президент страны Даля Грибаускайте, сообщает пресс-служба главы литовского государства.

В январе кандидатура Игнатавичюса была предварительно одобрена комитетом по иностранным делам сейма Литвы. После того как было получено окончательное согласие парламентского комитета и правительства, решение о назначении Игнатавичюса послом приняла президент. Посольство Литвы в Минске работает без руководителя в ранге чрезвычайного и полномочного посла с конца прошлого года, когда посол Линас Линкявичюс был назначен министром иностранных дел.

Игнатавичюс работает в МИД с 1991 года. Ранее он был советником посольства Литвы в Польше, заведующим отделом МИД по делам Восточной Европы и Центральной Азии, генеральным консулом в Калининградской области, послом в Германии. Замглавы МИД он был дважды: в 2001—2002 и 2009—2012 годах. Являлся государственным секретарем, секретарем внешнеполитического ведомства. 
-20%
-10%
-20%
-50%
-20%
-50%
-47%
-20%
-50%