WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Сергей Королевич,

Минский городской исполнительный комитет удовлетворил заявку на проведение 24 марта уличных акций в рамках празднования оппозицией Дня Воли. Об этом решении заявителей акции проинформировали 15 марта в горисполкоме.

Как сообщил БелаПАН председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, разрешение получено как на проведение шествия, так и митинга. Участники акции смогут собраться на площадке возле кинотеатра "Октябрь", а затем пройти по проспекту Независимости и улице Сурганова до парка Дружбы народов, где с 14 до 15 часов заявлен митинг.

Янукевич выразил удовлетворение решением городских властей, которые скорректировали только место сбора участников акции (в заявке значилась площадка у входа в Центральный ботанический сад).

Он также сообщил, что на встрече в Мингорисполкоме присутствовали представители прокуратуры и МВД, которые предупредили о недопустимости нарушения законодательства. В частности, заявителям сообщили, что использование баннеров и транспарантов во время шествия может быть расценено как нарушение закона.

Кроме Янукевича заявку на проведение акции подписали: представители Объединенной гражданской партии Владимир Романовский, движения "За Свободу" Юрий Губаревич, член оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Денис Садовский.

24 марта демократические силы планировали также провести торжественное собрание и концерт во Дворце культуры Минского тракторного завода, однако в аренде помещения им было отказано в связи с проведением "культурно-зрелищного мероприятия".

День Воли ежегодно отмечается демократической общественностью страны, он приурочен к дате провозглашения Белорусской Народной Республики (25 марта 1918 года). В этом году в оргкомитет по празднованию вошли представители демократических партий и общественных инициатив, в том числе Партии БНФ, Объединенной гражданской партии, движения "За Свободу", кампании "Европейская Беларусь", оргкомитета по созданию БХД и других структур.

-5%
-23%
-40%
-20%
-25%
-10%
-10%
-25%