Президент Беларуси Александр Лукашенко во время пребывания в Каракасе провел краткие переговоры с исполнительным вице-президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и председателем Национальной ассамблеи Диосдадо Кабельо, сообщает БЕЛТА.

Во время этих переговоров обе стороны подтвердили готовность продолжать активное сотрудничество.

"То, что было при Уго Чавесе, будет продолжено", - заявил Николас Мадуро. Александр Лукашенко также пообщался с семьей Уго Чавеса, в том числе с его братом, губернатором штата Баринас Аданом Чавесом.

Как сообщалось, в последние годы во многом благодаря дружбе и активным контактам между президентами Беларуси и Венесуэлы отношения двух государств достигли уровня стратегического партнерства, в разы вырос товарооборот, народы и культуры двух географически далеких стран стали ближе.

Президенты Беларуси и Эквадора подтвердили намерения активно развивать двусторонние отношения

В Каракасе Александр Лукашенко  также провел переговоры с руководителями ряда государств. Он встретился с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа Дельгадо, сообщает БЕЛТА.

Президенты Беларуси и Эквадора подтвердили актуальность договоренностей, достигнутых во время недавнего официального визита Александра Лукашенко в Эквадор.

Рафаэль Корреа Дельгадо пообещал совершить ответный визит в Беларусь и отметил, что на следующей неделе в Эквадоре состоится заседание Совета Министров, на котором будет заслушан отчет о ходе выполнения договоренностей в рамках белорусско-эквадорских отношений.

Кроме того, в Каракасе Александр Лукашенко пообщался с Председателем Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба Раулем Кастро.

Желание сотрудничать с Беларусью также высказал Президент Гаити Мишель Джозеф Мартелли. Он отметил, что Президент Венесуэлы Уго Чавес неоднократно очень тепло отзывался о Беларуси.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-50%
-10%
-10%
-50%
-42%
-15%
-38%