Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


/

Александр Лукашенко встретился сегодня в Каракасе с президентом Боливии Эво Моралесом. Оба лидера находятся в столице Венесуэлы для участия в траурных мероприятиях в связи со смертью президента этой страны Уго Чавеса, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Я никогда не думал, что встретимся здесь при подобных обстоятельствах. Мы очень много с Уго Чавесом разговаривали о твоей стране. Мы даже выработали план совместных действий, и теперь нам придется с тобой продолжить это дело, - сказал глава белорусского государства. - Я очень надеюсь и практически уверен в том, что в Венесуэле будет избран президент, который обязательно вместе с нами будет реализовывать задумки Уго Чавеса".

"Хочу тебя заверить в том, что Беларусь сделает все для того, чтобы наладить с Боливией такие же отношения, как с Венесуэлой", - подчеркнул Александр Лукашенко.

В свою очередь Эво Моралес заявил о готовности развивать двусторонние отношения с Беларусью. "Благодарю за встречу и надеюсь, что она поспособствует этому", - отметил он.

"К сожалению, мы собрались здесь по трагическому поводу. Это смерть нашего общего друга. Сейчас как никогда нужно сплотиться и быть вместе в этой ситуации. Благодарю от имени всего латиноамериканского народа за ту поддержку, которую вы оказываете в этот трагический момент", - сказал Эво Моралес.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (5.48 МБ)

-5%
-12%
-20%
-20%
-10%
-10%
-15%
-50%
-5%