Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Сергей Королевич,

Лидер кампании "Говори правду!" Владимир Некляев заявил, что после задержания 19 декабря 2010 года ему предлагали сознаться, что организации помогали не только деньгами, но и оружием.

"Все знают, что сказал Андрей Дмитриев вечером 20 декабря (в нападении на колонну активистов "Говори правду!" и самого Некляева виновата не милиция, а нетрезвые молодые люди. — БелаПАН.). Эта пленка — единственная информация, которую мне показали. Для чего показали? Смотрите, что вас все сдали, даже руководитель избирательного штаба. Зачем вы упираетесь?" — сказал Некляев 27 февраля на пресс-конференции в Минске.

Как отметил политик, он знает не только, что сказал Дмитриев, но и то, о чем он не сказал. "Потому что сказать это вынуждали и меня. И сильно вынуждали", — подчеркнул он.

"Помните, были показаны гранаты с пистолетами якобы в офисе "Говори правду!", после их сняли. Для чего понадобилось, чтобы было показано оружие? Чтобы сказать, что готовилось вооруженное восстание, попытка вооруженного свержения власти. Если бы люди пошли к Администрации, этим бы оправдывали стрельбу. Мне показывали людей на площади, которые лежали, и нельзя было разобрать, живые они или нет. Говорили, что это расстрельная статья, что из-за вас погибли люди. Давайте договоримся, что вам помогали не только деньгами с Востока и Запада, а и тем, что было у вас в офисе. Представьте, что было бы, если бы спецслужбам удалось сделать эту провокацию?" — сказал Некляев.

Однако, заявил он, добиться подобных признаний не получилось.
-30%
-30%
-40%
-50%
-40%
-20%
-5%
-10%
-10%
-20%