Сергей Пульша,

Активисты Объединенной гражданской партии подали в Мингорисполком заявки на проведение 19 декабря 25 пикетов в столице. Об этом БелаПАН сообщил лидер ОГП Анатолий Лебедько.

Он отметил, что пикеты должны состояться во всех районах Минска. "Пикеты должны пройти под лозунгом "Украли выборы, чтобы продать страну". Мы совмещаем в пикетах две цели: во-первых, привлечь внимание граждан к непрозрачной "сейфовой" приватизации, а во-вторых, еще раз напомнить гражданам Беларуси о результатах парламентских выборов, и о том, что выборов у нас, собственно говоря, не было", — сказал Лебедько.

"Собственно говоря, именно для того, чтобы провести непрозрачную приватизацию, и был фактически назначен такой парламент", — считает Лебедько.

Лебедько подчеркнул, что активисты ОГП намерены провести более сотни таких пикетов по всей стране. "Я думаю, что сегодня вечером у нас будут цифры по поданным заявкам из регионов. Все пикеты мы подаем на один день — 19 декабря. Одновременно это будет и напоминанием о президентской кампании 2010 года", — сказал лидер ОГП.
 
-23%
-15%
-20%
-15%
-20%
-30%
-10%
-15%